Ворожба

Зайцева Елена Георгиевна
Запишусь в адепты вуду
и исправлю крен в судьбе.
Африканской ворожбе,
как в бреду, учиться буду.
Словно мамбо* в белом платье
я посыплю пол мукой,
(для оказии такой
куль муки придётся кстати).
Талисман я изготовлю,
называемый гри-гри,
застучит, заговорит
барабан под нашей кровлей...

Солнце ясное, как чудо
ежедневное, взойдёт,
глаз прищурит рыжий кот
и рассеет чары вуду.
Я борща сейчас, любимый,
по всем правилам сварю,
нежных слов наговорю
и печаль прокатит мимо.

* Мамбо -колдунья