Глупые люди

Джулия Беркли
Глупые люди жили на свете
Глупые люди любили мечтать
Глупые люди были, как дети
Глупые люди хотели летать!

Жаль, но погибли все люди эти -
Им вырывали крылья из спин.
Их презирали - жестокие дети;
Жизнь окунала в унынье и сплин.

Ночью бродили по скошенным травам -
Днём закрывались в мире своём.
Не подчинялись озлобленным нравам,
И получали в спину копьём.

Глупые люди всегда одиноки
Глупых людей нельзя полюбить,
И не заметит никто как глубоки...
Как безгранично умеют любить...