Не ищите..

Вера Север
Не ищите правды во спасение -
нет такой сегодня на земле -
истине все наши предпочтения -
из тумана в темень – жизнь во мгле.

Не ищите в силе убеждения
русло убегающей реки,
если рядом вечные сомнения
кормят птиц  болезненно с руки.

Не ищите то, что вам неведомо,
от чего кружится голова -
в дружбе не живёт осёл с медведями,
что бы не кричала вслед толпа.

Не ищите радости  в иллюзии -
смешанные краски лишь игра
солнечного зайчика с диффузией
под прицелом вечного  пера.