Выстрели

Ника Гир
Вырваться, лопнуть должно было, слышишь,
это души неподъёмное бремя!
Ты приговор мне сегодня подпишешь?
Только быстрее. Мучительно время.

Каждой секундой отравленной в нервах,
давит, срывает, ломает и рвётся.
Целься в любовь, это будет, во-первых,
а во-вторых, я устала бороться.

Хватит накручивать сердце на лопасть,
хватит крошить на куски состраданье.
Было - я падала в тёмную пропасть,
снова ползти в ней отпало желанье.

Не отвлекайся. Стрелял бы ты, что ли?!
Сколько мне жить под прицелом у пули?
Я перерезала горлышко боли
вместе с припухшею веной июля.

Выстрели словом в усталость поэта.
«Выстрели!» -  Вновь повторяю с волненьем.
Выстрели! И за решение это
я заплачу тебе исчезновеньем.