Талант

Александр Сергеевич Прохоров
Чувствую талант ужасный –
Буду море рисовать!
Вкус-то у меня прекрасный,
Это факт! Ни дать, ни взять!

     Разложил бумагу, краски…
     И решил вдруг полепить –
     Я скажу вам без опаски,
     Скульптором я смог бы быть!

Пластилин уж разминаю,
Мысль ко мне тот час идет:
Я мгновенно понимаю,
Нужно сделать самолёт!

     Дело шло вполне прекрасно,
     Даже клей успел я взять,
     Тут я понял, очень ясно,
     Что хочу идти гулять!

Я талантлив, несомненно!
Занят даже я во сне!
Столько дел одновременно
Очень нужно сделать мне!