Между отчаянием и надеждой - Здесь падают души

Александр Отрадин
Здесь остаются, здесь падают души,
Лесть похвальбы пропускает сквозь строй,
Чтобы предстать снова во всеоружии,
Чтобы увлечь в пустоту за собой.
Где-то ошиблись при сборке заветов
В школе лгунов на краю облаков
Нового века тупые эстеты –
Первые люди в стране дураков.
Вот вам диктантик! – проверка на вшивость,
Душам прогоркшим опять западня -
Кровью своею надежда умылась
И ожиданием лучшего дня.