Лето

Людмила Галкина 2
С зелёной травкой и теплом
К нам в гости лето прикатило.
Красивым стало всё кругом,
И землю солнце осветило.

Как хорошо, когда светло:
Длиннее день, а ночь - мгновенье.
Так рано утром рассвело,
А в речке - неба отраженье.

Весь воздух напоён травой,
Цветёт ромашка луговая.
И василёк с ней голубой,
Повсюду бабочки порхают.

Вот пчёлка весело жужжит,
Ей радуются все цветочки.
Янтарный мёд вновь  побежит
На пасеке, из ульев в бочки...

Несётся наше лето вскачь,
Куда торопится?- не знаю.
Сезон любви, больших  удач,
Его вновь осень догоняет.

Оно укатится от нас,
Тепло подарит на прощанье.
Весёлым дождичком обдаст,
Мы скажем лету: до свиданья!

19.06.13.