клен опавший

Александр Александрович Жданов
Клен опавшей листвой удивил
Он за раз потерял свой наряд
Видно ночью так с ветром кутил
Что пропил весь к утру листопад

И теперь вот стоит не одет
Средь березок они в золотом
Его осень быть может простит
Не назначит осенним шутом

Старый клен за окном как и я
Потерял все холодном дворе
Не люблю я ветра октября
Нечем будет платить в декабре

А ведь надо и зиму прожить
Чтож давай на троих сображать
Так пойдем же березки смешить
Ветер будет листву воровать