Затих мой дом...

Александр Дудин -Енисейский
Затих мой дом. День умер. Одиноко.
Под вой зимы печалится душа.
И суетная память однобоко
Течёт строкой с конца карандаша.

Воспоминанья взбалмошные комом,
Из прежних, несложившихся времён,
Вползают и пьянят горячим ромом,
И полнят длинным перечнем имён.

Былые дни разложены пасьянсом:
Враги, любовь, никчёмные стихи…
Такая жизнь мне ссужена авансом,
За все мои вчерашние грехи.