Как жаль, что ломаются крылья

Геннадий Хагенн
Как жаль,что ломаются крылья
От горя житейских невзгод.
Метёт леденящей кадрилью
Метель белоснежною пылью;
Старик чрез сугробы бредёт.
 
Дорогу в снегу пробивая,
На Господа лишь уповая,
Улыбкой тоску отметая,
Он внука за ручку ведёт,
За пазухой счастье несёт.
 
Мерцает окно сельской школы,
Полкан рвёт на помощь с цепи.
Встречают их тёплые сени
И сторож,зевая от лени,-
Спешит их в тепло отвести...