Себя я не люблю

Владимир Бунин
Себя я не люблю,
Поскольку много знаю
О помыслах своих, не красящих меня.

Свои грехи люблю
И сам себя прощаю,
А Господа молю простить, меня любя.

Вот  так я и живу
В подобном раздвоеньи
Мечтаю, что найду спокойствие души,

Но снова согрешу,
Когда душа в смятеньи
И к Господу спешу, чтоб отмолить себя…