Наследство делят

Мила Журавлёва
Пятьсот рублей сегодня как мачето
Вмиг разрубили  родственную связь!
Разрушив НАВСЕГДА любовь и дружбу
И юности причудливую вязь!

Картинки детства милого забыты!
Забыт и шелест ивы у реки.
Родство и дружба жадностью разбиты!
И порваны на мелкие куски!

Цена вопроса лишь ПЯТЬСОТ рублей!
По сути дела лишь-бутылка водки!
Иль перекус в кафе для двух друзей
Иль масло киллограмм да кус селёдки!

Осколки памяти блестят на солнце.
И небо отражает в них тоску
УШЕДШИХ,что рыдают с дикой болью,
Роняя вниз прощальную слезу.

Наследство делят!
Их родные дети.
Наследство делят!
Внуки,племяшИ.
И скаредно высчитывают...
-КАК БЫ!!!!
-На крест умершим МЕНЬШЕ извести!

Увы,увы!!Здесь не до сентементов!
Лишь мысль одна!
-Забрать "своё"скорей!!!
-И....удалиться!!!!
Чтобы не спросили
Вдруг на цветы....
Бежать!!!!Бежать скорей!

Не радость встречи с ветром нежной грусти
Над ними реет в этот миг и час!
А  Н Е Д О В Е Р Ь Е
Нож воткнув им в спину,
Разводит Н А В С Е Г Д А родных сейчас!
          . . . . . .
С упрёком дом глазницами пустыми
Взирал им вслед,смывая боль слезой.
И души-птицы горестно парили
Над домом с покосившейся трубой...
         
P.S.

Мне было БОЛЬНО созерцать ВСЁ ЭТО!
И люди,коих знала много лет,
Предстали предо мной совсем другими!
           О,БОЖЕ!!!!!
Как же гАдок их портрет!