Где - то здесь, в тайге сибирской

Александр Федотов Кузбасс
Где – то здесь, в тайге сибирской затерялся наш уютный лагерёк,
Вертухаи шмон наводят, пальцы гнут, и верховодят.
А «хозяин» строгий посадил нас под замок.

Жили мы, забот не зная,
Словно боги возле рая,
Весь колючками обмотан теремок.

Писем с воли не дождёшься,
По утряночки проснёшься,
Номерочек скажешь, и статью.

Чифирок заварим смело,
Мы сидим здесь все за дело,
Знать судьба нам предоставила урок.

Жизнь занятная ты штука,
Для кого – то это мука.
А для нас по кайфу ты была.

Брали мы, чего хотели,
Годы наши пролетели.
На виски ложится седина.

На свободу скоро выйду,
Спать уложусь на перину.
Шконку я забуду, и ментов.

Осень к нам стучится в щели,
Зачастят в окно капели.
Забегу погреться в кабачок.

Водки русской опрокину,
Закажу немного «джину».
Подымлю сигарой в потолок.

Всё пойдёт, покатит в гору,
Мне подруг найти бы в пору.
Чтоб и я влюбиться тоже смог.

Ночь проходит, словно в сказке,
Я доволен, тело в ласке.
Но скребётся в двери мусорок…