Ответить на Любовь Любовью

Ирина Сандегард
Невозможно ответить на Любовь нелюбовью,
Не узнать невозможно это вечное чувство!
Только часто так тонет оно в пустословии,
И от фальши наигранной больно и грустно...

Не нужны доказательства для Любви безусловной:
Она есть или нет; твоё сердце всё чувствует.
Она – воздух, канва, нашей жизни основа,
Она Духом Святым во Вселенной присутствует.

Просветлённому в Духе свободно и радостно;
Нет потребности что-то кому-то доказывать.
Наслаждаясь моментом "сейчас" и без пафоса,
Можно просто всех Светом Душевным одаривать.

Не сыграть нам Любовь, лишь прожить её можно,
Душу всем, как забрало, открывая и веруя,
Раскрываясь до сути своей непреложной,
Чтоб открыли сердца те "заветные двери".

От обилия слов нам Любви не прибавится –
Мы в тиши познаём своё Богу подобие.
Нужно в жизни пустой и безбожной раскаяться,
И откроются Истины вечные, строгие.

Как фальшивые ноты слух чуткий "насилуют",
Так и ложь со тщеславьем Творцу отвратительны!
Будут в Боге они совершенно бессильными;
Путь им в Вечность закрыт – так они разрушительны!

Лишь Любовь нам врата открывает Вселенские,
В жизнь привносит блаженство и ноты Гармонии.
И плоды только те остаются нетленными,
Что сливаются с Ритмом Великой Симфонии!
25.07.2016