Детства чудо-мотылёк

Шувалова Татьяна Григорьевна
Память пенным водограем   
Вдруг нахлынет в уголок,
Где без устали порхает
Детства чудо-мотылёк. 

Там, в лугах, и перелесках,
Где шумит сосновый бор,
Расцветает радуг всплеском 
Ясноокий детства взор.

Он сокрыт за дальней далью, 
Но хранит его душа, 
И рисует детства мальвы
Память,кисточкой шурша. 

Золотистые нарциссы, 
И левкоев нежный блик,
И акаций цвет искристый - 
Детства сказочного лик.

И о, чудо! Виден в яви
Мотылёк тот золотой,
Вновь порхает в разнотравье   
Летней солнечной порой. 


27.07.2016