Памяти сестры

Лариса Патюкова
Патюковой Нине

Прости, что я не сберегла
тебя, сестра, своей любовью.
С тобою связаны мы кровью.
Как жаль, что рано ты ушла.

Невыразима боль души,
как не закрывшаяся рана,
с тобою не поговорить.
Как  жаль, ушла ты слишком рано.

Благодарю тебя, сестра,
за вместе прожитые годы,
за пережитые невзгоды.
Как жаль, что рано ты ушла..


***
Создатель!
Чем же мне закрыть
в душе зияющую рану.
Я знаю, поздно или рано,
приходит время уходить.
Но боль в душе так тяжела,
так тяжко плечи давит ноша.
Какой бы ни была хорошей
там жизнь, мне здесь она мила.


***

Жизнь разделилась на "до" и "после"
И сожалеть уже очень поздно
Прошлое в сердце саднит, как заноза
Долго еще не высохнут слезы.

 
***

Поймет лишь тот, кто пережил
невосполнимую потерю.
Но нужно жить и нужно верить
за тех, кто жизни не дожил.