Мгла

Федор Бадмашев
От лесных пожаров дымка
Мутным сделала оконце
И шифоновой косынкой
Обернуло наше Солнце...

Комары в недоуменьи -
Это что же происходит?
И в неистовом смятеньи
Вкруг себя носами водят.

Им - гнусявым - не по силам
Охватить умишком кротким,
Что идет у нас в России
Против гнуса обработка...