Роковая игра

Александраа Николаевнаа
Горький дым табака и предсмертное ложе,
А слова — кислота — разъедают всю кожу,
Так хочу утонуть или сброситься с крыши:
Сколько линии гнуть угасающей жизни?
Всё туман, пелена, нет старухи с косой,
А во мне пустота: я сегодня живой!
И живой был вчера, в это верится слабо,
Роковая игра, выигрыш льстит — душит жаба.
Завтра будет реванш, может, я проиграю
И впаду в вечный транс, ни о чём не мечтая.
Вот рассвет настаёт, солнце бьёт в стёкла окон,
Может кто меня ждёт, ожиданье жестоко.
Я не верю в судьбу, но на жизнь с ней играю —
Или верх одержу или всё проиграю.