Где Родина этого парня...

Вячеслав Знакомый
Где Родина этого парня,
Что рядом калачиком спит,
Что днём замолкает исправно,
А ночью натужно храпит?
Такой безмятежно убогий
И, где-то, он даже не мил,
Свой голос, наверное строгий,
Давно, между нами, пропил;
Не зная о мыслях соседа,
И им не мешая во сне,
Он спит, и не требует пледа,
Озноб раскидав по спине.
Где Родина этого парня?
Забыл он, а я и не знал.
И только дрожал мне исправно
Под храп тот ночник-пьедестал.

            2о12 г.