О пятнах

Юрий Милов
Пятнышки и пятна знаем,
Разных много их всегда,
Иногда упоминаем,
Нас касается когда.

Скатерть в пятнах оказалась,
Что-то, видно, там пролил,
Не большая это радость,
Новую ты постелил.

Чёрные на Солнце пятна,
Бурю по прогнозу ждём,
Ситуация понятна.
Знанием вооружён.

В репутации проблемы,
Заработал пятна там,
Нет, конечно, здесь дилеммы,
Срочно исправляй всё сам.

В совесть к нам пятно закралось,
А снаружи, вроде, нет,
Не хотим, чтоб разрасталось,
Срочно смыть, таков совет.