Дразнилки

Валентина Ментуз
Мы сегодня поиграем -
Мы дразнилки сочиняем,
Только, чур, не обижаться,
Не ругаться и не драться.

Уговор - есть уговор,
Начинаем: наш Егор -
Круглый спелый помидор.
А ещё сосновый бор.

Вика - красная клубника,
Ксюшка - вкусная ватрушка,
Даник -драник, - Не хочу,
Лучше пряник проглочу.

Лиза -сразу всем скажу:
Быть подлизой не хочу.
Ну,тогда Елизавета -
Шоколадная конфета.

Есть Полинка и Алинка -
То малинка и калинка,
А весёлая Маринка -
Интересная картинка.

Есть ещё у нас Наташка -
Первоклашка и букашка,
Машка - красная рубашка,
Дашка - рисовая кашка.

А Серёжка - пусть картошка,
А Светлана - фортепиано,
Ева - просто королева,
И Андрей - царь всех зверей.

Юлька - может быть,кастрюлька?
- Не хочу! - Пора кончать,
Завтра будем продолжать?
Да! Но мы забыли Настю...

Настя - это очень много счастья!
Чтоб хватило всем - сполна!
Чтоб смеялась детвора!
Детство - радости пора!