Г. А. Беккер

Ариосто Семперанте
- Я черноглаза, я юга дочерь,
Во мне безмерно любви огня,
Тоска и радость в душе клокочут,
Меня ты ищешь? – Нет, не тебя.

- Я златовласа, я безмятежна,
Тебе всю ласку отдам, любя,
Ты будешь счастлив со мною, нежной,
Меня зовешь ты? – Нет, не тебя.

- А я мечта лишь, я лишь виденье,
Фантазм бесплотный из пустоты,
Дитя тумана, небес творенье,
Ты мне не нужен. – Нужна мне ты!




— Yo soy ardiente, уо soy morena,
Yo soy el simbolo de la pasion;
    De ansia de goces mi alma est; llena;
   ;А mi me buscas? — No es а ti; nо.

— Mi frente еs palida; mis trenzas de оrо;
Puedo brindarte dichas sin fin;
    Yo de ternura guardo un tesoro;
     ;А mi me llamas? — No; nо es а ti.

— Yo soy un sueno, un imposible,
Vano fantasma de niebla у luz;
    Soy incorporea, soy intangible;
    No puedo amarte. — ;Oh, ven; ven tu!