Жребий

Ник Он
А правый карман мой, дырявый,
А левый, забит серебром...
Я потом и кровью помазан,
Как Ватиканским перстом.

Присущи и мне многоточия
Я тоже порой человек...
Скрываю призыв междустрочно,
Живя переменчивый век.

Сгущаются тучи сурово
И молнии бьют не в угад...
А я наливаю, и комкаю слово,
Вставляя судьбу невпопад.

Оставьте, не нужно морали
Пусть выскажу всё, но себе...
Не важно, пусть в пьяном угаре
Закончу псалом о борьбе.

Присущи и мне многоточия...
Не стану портвейн подливать...
Глотну, и уйду.., пусть останутся СРОЧНО,
Тому.., кто придёт подменять.

22 - 27.07.2016 г