Тихий дождь на исходе дня

Андрей Посохов
Дождь грибной, почти не слышно,
Чуть дрожит листва от капель.
И опять намокли крыши.
Грустно что-то мне, приятель.

Не грохочет гром небесный,
Нет всполох от ярких молний,
Небосвода цвет телесный
На дорогах в лужах мокнет.

От чего тоска такая,
Что так Душу беспокоит,
К краю пропасти толкая,
Жизнь пытаясь обескровить.

Надо справиться с хандрою,
Туч не будет – будет ясно!
Мы поймём тогда с тобою
Жизнь прекрасна. Жизнь – прекрасна!