Левитан. 16. Водные лилии

Дмитрий Ахременко
Водные лилии, словно княгини,
Что начинают восторженный бал
Сердце не сможет проститься отныне
С дивною сказкой, что Бог нам послал.

Словно судьбы драгоценное чудо,
Что только Небом для всех нас дано,
Водные лилии, кто вы, откуда?
Может быть тайна, что скрыта давно?

Водные лилии, сказка земная,
Ласковый миг, что навеки живёт
В сердце, что слёзы чуть слышно роняя
Смотрит на озеро и небосвод.

В этом блаженство и радости много,
Светлая тайна, что людям нужна.
Водные лилии, вестницы Бога
В царстве, где снова царит лишь Луна.

Водные лилии, в вас есть отрада,
Та, что все люди искали давно,
Счастье, что ходит тихонечко рядом,
Словно открытое в Небо окно.

И мы должны навсегда покориться
Светлому мигу, что полон тепла,
Водные лилии, дивные птицы,
Что вдруг сложили два белых крыла.

Водные лилии, в вас есть такое,
Что никому осознать не дано.
И возродиться блаженство земное
В час, когда в мире вдруг станет темно.