Гроза за окном 3

Любовь Москаленко
Голубое небо туч укрыла стая,
Распластала крылья птица дождевая,
Отворила двери Зевсу-громовею,
Залетела в гости к другу-водолею.
Акапелла вместе у крыльца дуэтом

Запевали громко всё стуча при этом.
А на лужах пляску капли танцевали,

Опоили поле,травы поливали.
Крышей пробежался, спрыгнул на дорожку,
Намочил берёзке беленькую ножку,
Отстучался эхом в поднебесном лоне,
Мчатся,едут дальше дождевые кони.

(фото с интернета)