Летняя околесица

Юлия Морозная
                Начало здесь
                "Новогодняя околесица",Юлия Морозная
                http://www.stihi.ru/2015/12/24/6784

Летним вечером в лесочке
Собралась за чаем
Вся семья,в которой дочки
Целых три и два сыночка,
Праздник отмечали.

С днём рождения Страшилу
Поздравляли дружно.
Славный подвиг совершил он,
Свадьбой дело завершилось,
Награждён заслуженно.

И живёт, не зная горя,
В доме деревянном.
Быт его довольно скромен,
Только жизнью он доволен,
Нет в судьбе изъяна.

Сыновья лицом в папашу,
Удалью известны.
Незлобивы и бесстрашны,
В поединке рукопашном
Побеждают честно.

Дочки, хрупкие как мама,
Царственно прелестны.
Но о прошлом окаянном,
и о братьях-грубиянах
Та молчит, конечно.

Варит каши и компоты,
Супчик из крапивы.
Утром иволга поёт ей,
Кувыркается в полёте
Голубь сизокрылый.

Сарафаны шьёт из ситца
Бабушка для внучек.
По ночам мелькают спицы,
Над вязанием кружится
Яркий звёздный лучик.

Вместе ходят по грибочки,
Ищут землянику.
Закрывают в банки прочно.
Из цветов плетут веночки
С радостью великой.