Снова грозы

Светлана Дорохова
Небо смотрело надменно,
Моросью сыпя  слегка.
С запада  тяжко, степенно,
Сонно плывут  облака.

Сделав  у нас остановку,
Дождик заладил с утра,
В окна  стучит без умолку,
Лужи разлив  у двора.

Бурным потоком  стекая,
В речку стремится вода.
Гром все гремит не смолкая,
Молний сверкает гряда.

Вялость все тело  сковала,
Хочется лечь и уснуть.
Словно дождем колдовала,
Сил уже нет  оттолкнуть...


Все не подвластно стихии,
Сон улетай  лучше прочь.
А заварю- ка я чаю!
Дрему отправлю я в ночь.
.