Прежнее

Надя Ромашина
Вновь день на убыль, небеса безбрежнее,
Прохладней и туманней вечера,
А в сердце - что-то очень-очень прежнее,
Немыслимо далёкое "вчера".

Янтарной птицей реет в летней просини
Березовая веточка в окне
И заклинанье "далеко до осени"
Теряет колдовство в её огне.

Но это всё не ранит, не тревожит,а
Во времени уводит за собой,
И то, что до тебя задолго прожито-
Вдруг ощущаешь собственной судьбой.