Слава тебе, безысходная боль!

Вера Лезина
         "Слава тебе, безысходная боль!"
                Анна Ахматова

Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера кареглазый король.
Море штормило, играло волной,
Внук утонул днём в пучине морской.

Горькой слезой застилает глаза,
Как же жестоки порой небеса.
Жалко парнишку, такой молодой...
Где справедливость? Он был сиротой.

Детские снимки его подержу,
Каждую чёрточку в них разгляжу...
А за окном шелестят тополя:
"Ванечки нет, опустела Земля".