Дождь барабанит по крыше

Елена Вольская
Дождь барабанит по крыше,
Вечер застыл в окне.
Я наливаю «Твиши» –
Муза пришла ко мне.

Мне две минуты до славы –
Строчки несутся вскачь.
А у соседки Маквалы
Маленький сын – скрипач.

Бедная скрипка стенала,
Словно в ходу пила.
Муза ушла… из бокала
Так и не отпила.

Дождь барабанит по крыше,
Вечер застыл в окне.
Я наливаю «Твиши» –
Грусть подмигнула мне.