Белые ночи

Александр Кременьч
Мысли роятся:
Хочешь - не хочешь.
В окна стучатся
Белые ночи.

Ночи бессонниц,
Трепетных строчек,
Ночи сторонниц
Строенных точек.

Время эмоций,
Страстных мечтаний...
Музыкой льётся
Ложь обещаний.

Время ухода,
Время возврата...
Как из комода -
В памяти дата...

Взмахом, случайно
Всё изменить бы:
Встречи - прощанья,
Свадьбы - женитьбы.

***