природы лик...

Александр Владимирович 1
Прохладных дней пришел черед и в легком ветерке,
Свой первый вальс листва кружит, над речкой вдалеке.
Садилось солнце за лесок, все тот же, над рекой,
Диск солнца, красный полукруг, свет забирал с собой.
Роса ложилась на поля и над водой туман,
Природы лик, вечерних мест, влюблял в себя дурман.
Трещотки стихли у сверчков, лягушки  у ручьев,
Лишь ветерок с листвой играл, подбросив, падал вновь.
Как будто шепот в темноте: с реки, с лесов, с полей,
Журчит, и стонет, и шуршит -"Смотри на нас скорей!
Запомни нас, сейчас и здесь, ведь все исчезнет  вдруг,
Проснешься завтра, кинешь взор, и ничего вокруг".
Где рос веками строгий лес - дома теперь растут,
А на полях, что так цвели, теперь делянки тут.
Осталась речка лишь одна и уходя в закат,
Не воды чистые несёт а стоков черных смрад...

И вновь прохладные деньки, все тот же ветерок,
Но не листву кружит, а пыль, асфальтную с дорог.