Звездопад

Ирина Лемешева
А лето вновь швыряет звезды-
Ладони только подставляй...
И знаю я-совсем не поздно
Найти дорогу в этот рай.

Пусть не дорогу-пусть тропинку..
Лишь было б место для двоих.
И лето щедро нас одарит
Теплом и светом звезд своих.

Травой,росою на рассвете
И шумом моря между скал.
Но тропку ту холодный ветер
Песком бездумно забросал.

Осталась тоненькая стежка,
И мне по ней одной брести...
Нет рая..это просто сказка,
И нам с тобой не по пути.

А в летнем небе звезды-брызги..
Фонтан из брызг..И что с того?
Людей так много-всяких,разных...
А я..нашла лишь одного.

Ладонь подставить не успела
И не поймала ту звезду..
А может,просто не рискнула,
И вот теперь одна бреду.

Узка тропа...сильнее ветер
И долог путь,но ничего..
Я все еще надеюсь встретить
Нет!Не любого!Лишь того...