Слепой дождь

Андрей Шигин
(из очень старых черновиков)

Листвы узорная тень
Качалась на нитях лучей,
Цветущей сирени дым
Окутывал старый сад,
Когда встрепенулся день –
Не мой, не твой и ничей –
Под струями чистой воды,
Что сбросили небеса.

Слепой и весёлый дождь
Подшучивал озорно
Над тем, кто беспечно шёл
По улице без зонта.
И ты под дождём идёшь –
Тебе уже всё равно,
Что светит сквозь мокрый шёлк
Внезапная нагота…