Простой ростовский парень, звали Сашка...

Татьяна Рамина
Не смейте говорить: «Сам виноват...
Зачем? Зачем он в Сирию поехал???»
Он русский!!! русский, слышите солдат!!!
Он там, где не слыхать детей уж смеха...
И вам, не сострадавшим не понять,
Что в мире нет, увы, чужого горя;
Неважно где за правду воевать,
Быть может кто со мною и поспорит...
Быть может вы забыли, «господа»,
В Испании как деды воевали???
И их никто не посылал туда!!!               
За правду они жизни отдавали...

              *****
Простой ростовский парень, звали Сашка,
Твердил  он с детства: « Стать хочу военным!»;
Рубаха-парень, и с душою нараспашку,
Мечтою грезил, как о самом сокровенном...
Ну вот и позади осталась школа,
И долг сполна отдал своей Отчизне -
Теперь контрактник он... И на просторах
Служил он родине, и это цель всей жизни...
Он проходил в горячих точках службу,
Наградами, имел что, не гордился;
Ценил всегда он бескорыстность в дружбе,
И счастлив был - наследник народился!!!
Ценил он с ним общения минуты,
Старался воспитать его мужчиной;
Вот в Сирию намечены маршруты,
Не может Саша прятаться за спины...
Жена уже привыкла, часто мужа
Выдергивали  в ночь, в командировки;
Но что же так терзает ее душу,
Да, в мире нестабильна обстановка...
Предчувствия ее не обманули,
И стала уж последней та поездка;
В слезах друзья, родные утонули -
Убили Сашу подло, грязно, мерзко...
Спасать друзей, что в сбитом самолете
Могли бы уцелеть - вот их задача;
Их обстреляли, Сашу же в полете,
Смертельно ранили...Вот так, а не иначе
Судьба распорядилась его жизнью,
Не дожил один год до юбилея;
Всего лишь двадцать девять!!! С этой мыслью
Так трудно жить и сердце каменеет...
Позынич Александр, пусть имя это
Всегда нам говорит, да есть мужчины,
Чья  жизнь подобно свету от кометы,
Не могут они жить наполовину!!!
Уходят в небеса такие парни!!!???
И каждый их уход, как нож нам в спину...
И время собирать уже нам камни,
Ведь разум этот мир уже покинул...
А тем, кто выбрал путь, служить народу
И защищать достоинство России,
Желаем, чтоб в любую непогоду,
С небес вас  ангелы всегда хранили.