Опали с берёзы листочки

Вера Суркова -Морозова
Опали с берёзы листочки
С продрогших её ветвей,
А ветер осенний в злобе
Швырял их под ноги ей.
Всю ночку она металась
У дома под тёмным окном,
От лютой, свирепой погоды
Просилась в уютный дом.
Продрогнув, стучала в стёкла
Под ветра охрипший вой,
Всё кутала ноги зябко
Упавшей своей листвой.
Утром,когда проснулась,
В окно увидала я,
Берёза стояла одета
Из снега в белы меха.