Поэт

Леон Хахам
Мы привели конвои с хлебом.
Война, разруха, женский крик.
Вдруг, посреди Аддис - Абебы
Увидел я знакомый лик.

Ну, кто не помнит эти баки,
И вдохновенное лицо?
Кругом голодные собаки,
На постаменте "наше всё".

"Калаш" в руках, одет в обноски,
Сказал мне гордо местный шкет:
"Поэт наш это эфиопский,
 Я назван в честь него - Поэт!"