Валечка

Грустный Лев
               
Соблазнительная  кралечка
Впереди меня сидит.
То моя подруга Валечка
На меня  не поглядит.
- Очень удивительно
Что меня не узнаешь?
Ну, хоть приблизительно
На поэта я похож?
Хочешь, шляпку я сниму
И очки приподниму?
Посмотри, ведь я поэт,
Есть в газете мой портрет!
Знать  газет ты не читаешь
И стихов моих не знаешь.
Я, конечно, староват
И немного угловат.
Но душой я молодой,
Ну позволь присесть с тобой!
Уведу в свой мир иной,
В сказочный и неземной.