Пыль

Максимов Игорь
Жара навалилась, умолкли косилки
Июльским надушенным днём.
Белёсая пыль на дорожной развилке
Стара, как земля, но легка на подъём.

На  простенькой даче  все рамы раскрыты,
По дому гуляет  сквозняк,
И шахматы дремлют, и драмы забыты,
И в рюмке   мерцает коньяк.

Стрекочет кузнечик назойливо ясно,
Что бархатно-тёплая   пыль -
Седая земля, временам неподвластна,
Веков размолотая быль.

2016г.