Рассвет

Андрей Посохов
Бледнеет ночь перед рассветом,
Ещё природа не проснулась.
Туманом озеро одето,
Заря, чуть слышно, улыбнулась.

Средь камыша лениво плещут воды,
Ещё чуть-чуть, и вот уже рассвет
И новый день, и пробуждение природы,
И солнце шлёт нам лучезарный свет.