Прошла земляника, поспела малина

Леонид Черняк 2
Прошла земляника, поспела малина
грибы появились в сосновом бору
от лёгкого ветра трепещет осина
и лето вступило и в зной, и в жару.

На поле бескрайнем белеют ромашки
и вдаль протянулся зеленый простор,
на тропах лесных муравьи и букашки
и птицы в лесу завели разговор.