Коричневый палантин

Вадим Войно
Я найду тебя, обещаю,
Через сотни и тысячи лет.
В январе, или, может быть, в мае
Я зажгу в твоем сердце свет.

Я приду, как приходят грозы,
Не спеша, но услышат все.
Удивишь меня кротостью позы,
Стоя в света немой полосе.

Я приду со своими стихами -
Буду тихо тебе читать.
Все о том, как скучал за долами,
Все о том, как хотелось понять,

От чего мы, как редкие птицы,
В старых клетках послушно сидим?
От чего нам с тобою не спится
Под кальянный малиновый дым?

И куда же уходят годы?
Но с тобою - один на один -
Мы укроемся от непогоды
В твой коричневый палантин...