потоки слез небесных

Последний Поэт
потоки слез небесных,
но не соленых - пресных
бегут меж улок тесных
торопятся к реке

и серое уныние
где жизнь вдоль черной линии
летит как птицы клиньями
душа моя в тоске

душа моя, дыша моля
из всех орудий в высь паля
где кроны греют тополя
к себе покой манит

и ветер поднимая вой
все увлекает за собой
что в силах он своей рукой
цепляет как магнит

вот дождь прошел и вой утих
и  вот уже готовый стих
читаю я от сих до сих
и легче на душе

то пряник, то горячий кнут
в душе моей перевернут
всего каких то пять минут
и я другой уже