Ветла

Дмитрий Чередайко
Мне кажется, что сказано довольно.
Я прихожу на берег каждый день.
Любуюсь и вдыхаю воздух… больно
От солнца… Быстро прячусь в тень.

Здесь есть ветла, высокая - в полнеба,
А ветви наклонились до земли,
Я обнимаю ствол шепчу - эх, мне бы…
Набрать шуршанья листьев для души.

В ней как-то тихо, слышно лишь журчание,
И я боюсь – проснется ли она?
Листва… да чтобы разорвать молчание!
И надо ж, - мне ответила ветла.

Качнулась к речке, словно оживая,
И слышу, как листва поет -
Любовь в душе твоей журчит, играет
Живой водой.  Течет себе…течет…
26 июля 2016 года.