Жара под сорок. По шоссе...

Вячеслав Артемов
Жара под сорок. По шоссе
качу приспущенное вело -
уж лучше было б по росе
да колесо не дотерпело.
Пот под рубашкой на спине -
не меньше часа ещё шпарить
к бадейке с квасом на окне,
к мясцу с картошкой и грибами.
Ты обещала - я летел
да крылья срезали колючки,
а солнцепёка беспредел
достал и так, что уже глючит.
Но что поделать - благодать
нам не грести уже лопатой,
но нет причин и унывать,
коль день-другой без куропаток.
И я качу - асфальт поплыл -
кругов спасательных не вижу,
но к окнам тянутся мослы,
а с ними всё к твоим сервизам.

15.07.2016г.