Один дома 2

Геннадий Рябков
Я на плечики забрался,
Снова дома я один.
Но пока не разминался -
Только что поел сардин.

Я уже не тот, что раньше,
Разленился я чуть-чуть.
Метр - мой прыжок, не дальше.
И кондом мне не надуть.

Но вопрос, конечно, спорный -
Есть во мне ещё задор.
Я по-прежнему проворный,
Хулиганю до сих пор.

Правда это реже стало -
Может мудрости набрал?
Ох, бесился я бывало!
Ох и жару я давал!

Вспоминаю, как я прыгал
С книжных полок и на стол.
И горшки с цветами двигал
С подоконника на пол.

Помню рваные колготки,
На карнизе - тонкий тюль.
Как мочился я на шмотки,
Как запачкал ридикюль.

Помню, как гонял я муху
И посуду уронил.
Как хозяин оплеуху
Своим тапком залепил.

Но об этом я стараюсь
Никогда не вспоминать...
А чего в шкафу я маюсь!?
Кажется пора слезать.

В холодильник загляну-ка -
Вроде рыбка там была...
Занимательная штука -
Вспоминать свои дела.

26.07.2016.genar-58.


Один дома - http://www.stihi.ru/2016/07/25/3286
Один дома 2 - http://www.stihi.ru/2016/07/26/8606

Иллюстрация к стихотворению: Интернет.