Мытарство стихоплёта

Андрей Посохов
Я кричу, облекая слова свои в строчки,
Но беззвучно, что б крик не услышали вы.
В тех же строчках пытаюсь расставить я точки
После слов, что мне нынче показались пусты.

Спать ложусь, а слова в полусонном мозгу
Снова сами в строку так ложатся-слагаются.
Я пытаюсь запомнить их, что б по утру
Встать скорей, записать, но увы, не случается.

Может всё это зря, и все силы растратив,
Пытаюсь сложить я что-либо потребное.
За рабочим столом, или лежа в кровати -
Бесполезно, рождается лишь серо-бледное.