Глаза твои...

Ирина Бонд
                Сыну
Глаза твои - серо-зеленые.
Подарок старинного рода.
Молнии, силой вспоенные.
Дань кругу солнцеворота.

Глаза твои странно-раскосые -
Наследие юной цыганки.
Омытые светлыми грозами,
Воспеты ладами тальянки.

Глаза твои - ключики тайные.
В крови твоей реки разные.
Дорога твоя - сакральная,
Врата отворились алмазные.

Глазам твоим - видеть души.
Глаза твои - зорче сокола.
Звезд тишину слушать
Дано тебе - светлоокому.

Глаза твои - жаркая сила,
Глаза твои - огненный ветер.
Вера тебя окрылила,
Месяцем путь отметив.