Дни падают быстрее в темноту...

Антон Лукин Андреевич
Дни падают быстрее в темноту,
Звоном стаканов полнится пространство,
Яркой звездой сгоревшую мечту
Никто не попросил остаться.
Здесь остро слышен запах нищеты
Среди величественных бутафорий,
Газетной ложью расцвели цветы,
История не лишена повторов.
Я криком порванной струны вонзаюсь в ночь,
Ярким огнём во тьму обмана,
Я буду продолжать слова толочь,
Пока здесь не прольётся кровь тирана -
Нож слов готов вонзиться в горло,
Но зло всегда многоголово,
История всем нос утёрла,
Когда всё повторилось снова:
Кровавый бунт и слёзы палачей,
Стоглавый плач о старом мире,
Здесь смысла лишены "зачем?",
Когда всё так уродливо красиво.
21.07.2016